Lebende Bücher 2017: Woher kommt unser Essen?

Fotos verschiedener Lebensmittel wie Honig und Gemüse
In der Bibliothek der Lebenden Bücher begegnen sich Menschen mit unterschiedlichen Lebenswegen. 2017 setzen wir die Reihe mit einer Auswahl an Menschen fort, deren Leidenschaft gesunde, regionale und/oder fair gehandelte Lebensmittel sind.

Am 21. Oktober 2017 setzen wir unsere Veranstaltungsreihe Lebende Bücher in Kooperation mit den Leipziger Städtischen Bibliotheken fort. Wir laden gemeinsam ein zum "Marktplatz Bibliothek" und der Frage: Woher kommt unser Essen? Produzenten aus und um Leipzig erzählen von sich und der Herstellung ihrer Produkte.

Portraits der Anbieter
Von diesen Menschen erfahren Sie, was wirklich gesund, regional und fair ist.

Im Oberlichtsaal werden sich 12 Hersteller regionaler Lebensmittel präsentieren, abgerundet von der Ernährungsberatung der Verbraucher-Zentrale und der Gemüseschnitzerin der VHS Leipzig. Ob Imker, Gemüsebauer, Wildfruchtexperte, Pomologe, Koch, Kaffeeröster, Fermentierer oder Getränkehändler... jede Person bringt nicht nur ihr Erzeugnis, sondern auch eine interessante Lebensgeschichte mit.

Veranstaltungsort: Leipziger Städtische Bibliotheken, Stadtbibliothek am Wilhelm-Leuschner-Platz, Oberlichtsaal 2. Obergeschoss. Der Ort ist barrierefrei und gut erreichbar. Eintritt frei. 

Veranstaltungstermin: Samstag, 21. Oktober von 11 bis 16 Uhr

Information und Anmeldung

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Familientages der Leipziger Städtischen Bibliotheken statt
zum gesamten Programm